Das neue Schuljahr beginnt, wie es geendet hat: Mit Neuigkeiten rund um die Baustellensituation in Soest… Allen einen guten Schulweg und einen tollen Start ins neue Schuljahr!

——————————————————–

Sehr geehrte Damen und Herren,

zurzeit sind die oben genannten Schulen von zwei Baumaßnahmen gleichzeitig betroffen. Zum einen ist dies die Baumaßnahme Ulrichertor und zum anderen die Baumaßnahme Windmühlenweg/Lübecker Ring.

Eine Auflistung der Maßnahmen im Linienverkehr finden Sie im Folgenden.

Den Versuch eines Gesamtüberblicks finden Sie im Anhang.

Diese Situation wird sich bezüglich der Einstiegspunkte H „Kampenweg“ und H “Troyesweg“ (auf dem Windmühlenweg) aufgrund des Baufortschritts ab dem 22.08.22 etwas entspannen, da wir dort voraussichtlich wieder verkehren können.

Baumaßnahme Ulrichertor:

Es entfallen folgende Haltestellen auf den Linien C1, C2, R51, 530(N), 552, 569 und 644 stadtauswärts (wie vor den Ferien):

Die Ersatzhaltestelle ist im Grandweg vor „Zahndschungel Breuer“

Die Ersatzhaltestelle ist am Grandwegertor in Richtung stadtauswärts (Eingang Gräfte)

!Keine Schülerbeförderung zwischen den Gymnasien von der H „Windmühlenweg“ auf dem Brunowall! Abfahrt nur von der Ersatzhaltestelle „Grandwegertor“ Richtung stadtauswärts.

Nur die Linien S11 und R49 der DB Bahn fahren weiterhin von der H „Windmühlenweg“ auf dem Brunowall ab.

NEU seit 20.07.2022 bis voraussichtlich 19.08.22 à Baumaßnahme Windmühlenweg/Lübecker Ring:

Es entfallen die Haltestellen Troyesweg und Kampenweg auf dem Windmühlenweg (z.Zt. Sackgasse)

Die Ersatzhaltestelle ist H „Sekundarschule“ auf der Niederbergheimer Straße Richtung stadtauswärts.

Zusätzlich ist der Einstieg in die Linien 634 und 635 an der H „Mishawakaweg“ (Wendehammer alte Paulischule) möglich.

Die Ersatzhaltestelle ist H „Sekundarschule“ auf der Niederbergheimer Straße Richtung stadteinwärts.

Achtung:

Für die Schüler von Sekundarschule und Pestalozzischule endet morgens die Fahrt mit den Linien 634 und 635 an der H „Mishawakaweg“.

Die Schüler sind dann zu Fuß schneller an den Schulen, als wenn sie im Bus bleiben würden.

Jürgen Tillmann

Verkehrsmeister Außendienst Betriebshof Soest