Informationen zu SARS-CoV-2 und Covid-19 (21.03.2020)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wegen der Corona-Pandemie ruht seit Montag (16. März) bis zu den Osterferien der Unterricht. Die Landesregierung hat eine Schließung aller Schulen verfügt. Daher ist auch das Sekretariat für den Publikumsverkehr geschlossen. Aber selbstverständlich können Sie uns wochentags weiterhin über E-Mail (aldegrever-gymnasium@soest.de) bzw. Telefon (02921-4658) in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr erreichen.

Für die Notbetreuung können Eltern, wenn ein Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig ist, Ihr Kind (JGS 5–7) über die obigen Kontaktdaten anmelden. Künftig wird diese Betreuung auch auf das Wochenende sowie die Osterferien ausgeweitet.

Durch diese besondere Situation können auch nicht alle schulischen Termine so stattfinden, wie sie anberaumt sind. Einige Veranstaltungen werden wir sobald wie möglich nachholen, für andere werden wir andere Kommunikationswege als Ersatz wählen. Dies betrifft zum Beispiel Informationsveranstaltungen zu den Wahlen im WP-II-Bereich oder zu den Kurswahlen in der Oberstufe. Hierzu erhalten Sie in Kürze weitere Informationen.

Die Kolleginnen und Kollegen stellen sukzessive Lernaufgaben für die Zeit des Unterrichtsausfalls auf unserem BSCW Server für die jeweilige Klasse/Kurs zur Verfügung. Diese Aufgaben werden insbesondere in Form von Wochenplänen, die sich ggf. auch über einen Zeitraum von mehreren Wochen erstrecken können, eingestellt. Die Lernaufgaben der Lehrerinnen und Lehrer werden in der Regel bis 15:00 Uhr eingestellt und können dann ab dem nächsten Tag bzw. gemäß Wochenplan bearbeitet werden.

Martin Fischer, Elke Hentschel

Mathematik-Olympiade

Die Teilnehmer der Mathematik-Olympiade

Am 13. November 2019 starteten 15 Schülerinnen und Schüler des Aldegrever-Gymnasiums bei der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade in Lippstadt. Zuvor hatten sie bereits die Schulrunde erfolgreich hinter sich gebracht und verschiedene knifflige Aufgaben erfolgreich gelöst.

Zusammen mit insgesamt knapp hundert Schülerinnen und Schülern aus allen Jahrgangsstufen von der 5. Klasse bis zur Q2 suchten sie in einer drei Stunden dauernden Klausur im Forum des Ostendorf-Gymnasiums nach Lösungen für die schwierigen Problemstellungen.

Die Schülerinnen und Schüler des Aldegrever-Gymnasiums waren erneut sehr erfolgreich. Mit Teilnehmern aus fünf Jahrgangsstufen angereist stellten sie in drei Jahrgangsstufen die Jahrgangsbesten: Henri (7. Klasse), Finja (8. Klasse) und Darya (EF). Zwei von ihnen hatten nun auch die Ehre, den Kreis Soest bei der Landesrunde in Hamm zu vertreten.

Pia Pramann

–––––––Alde-Blog/Pressespiegel ––––

von Dr. Albert Kapune (Kommentare: 0)

Bible Art Journaling and Live Escape: neue Zugänge zu Bibel und Glauben während der »Tage im Kloster«