Regelmäßig erhalten wir Updates zur Verkehrssituation rund um die Soester Baustellen. Hier die neuesten Informationen:

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Teilsperrung am Ulrichertor mit den geschlossenen Haltestellen „Potsdamer Platz“, „Haarhofsgasse“, „Ulrichertor“ und „Windmühlenweg“ (auf dem Brunowall) ist weiterhin bis zum 31.10.22 terminiert, könnte aber möglicherweise eher aufgehoben werden.

Die Kreuzung Lübecker Ring / Windmühlenweg kann weiterhin nicht gequert werden, die Sperrung der Haltestellen „Kampenweg“ und „Troyesweg“  verlängert sich deshalb nochmals bis zum 28.10.2022.

Also zunächst keine Veränderungen oder Verbesserungen der Lage. Zum Überblick:

Baumaßnahme Ulrichertor bis voraussichtlich 31.10.22:

Es entfallen folgende Haltestellen auf den Linien C1, C2, R51, 530(N), 552, 569 und 644 stadtauswärts:

Die Ersatzhaltestelle ist im Grandweg vor „Zahndschungel Breuer“

Die Ersatzhaltestelle ist am Grandwegertor in Richtung stadtauswärts (Eingang Gräfte)

!Keine Schülerbeförderung zwischen den Gymnasien von der H „Windmühlenweg“ auf dem Brunowall! Abfahrt nur von der Ersatzhaltestelle „Grandwegertor“ Richtung stadtauswärts.

Nur die Linien S11 und R49 der DB Bahn fahren weiterhin von der H „Windmühlenweg“ auf dem Brunowall ab.

Seit 20.07.2022 bis voraussichtlich 28.10.22 (NEU) à Baumaßnahme Windmühlenweg/Lübecker Ring:

Es entfallen die Haltestellen Troyesweg und Kampenweg auf dem Windmühlenweg (z.Zt. Sackgasse)

Die Ersatzhaltestelle ist H „Sekundarschule“ auf der Niederbergheimer Straße Richtung stadtauswärts.

Zusätzlich ist der Einstieg zu den Linien 634 und 635 an der H „Mishawakaweg“ (Wendehammer alte Paulischule) möglich.

Die Ersatzhaltestelle ist H „Sekundarschule“ auf der Niederbergheimer Straße Richtung stadteinwärts.

Achtung:

Für die Schüler von Sekundarschule und Clarenbachschule endet morgens die Fahrt mit den Linien 634 und 635 an der H „Mishawakaweg“.

Die Schüler sind dann zu Fuß schneller an den Schulen, als wenn sie im Bus bleiben würden.

Jürgen Tillmann

Verkehrsmeister Außendienst Betriebshof Soest