Ankündigungen Änderungen im Fahrplan Linie R81 Bad Sassendorf – Soest

Einmal mehr eine Information zum Busverkehr von der Stadtverwaltung Soest:

Wie das Busunternehmen Westfalenbus mitteilte, wird es ab Montag, den 30.08.2021 Änderungen im Fahrplan der Linie R81 geben.

Hier ein paar grobe Informationen vorab:

Der erste Bus der Linie R81 ab Bad Sassendorf fährt dann durch die Soester Innenstadt (Thomätor, Thomästr., Morgnerhaus, Puppenstraße) und ohne über den Bahnhof zu fahren zum Schulzentrum. Dies ist der Bus, den Schülerinnen und Schüler des Aldegrevergymnasiums nutzen sollten, damit sie pünktlich zum Schulbeginn an der Schule sind.

Der zweite Bus der Linie R81 ab Bad Sassendorf fährt nicht mehr durch die Soester Innenstadt, sondern bedient gegen 7:30 Uhr den Bahnhof Soest. Dies wäre eine Fahrt, die z. B. die Schüler der Hannah-Arendt-Gesamtschule gut nutzen könnten.

Um 7:11 Uhr ab der Haltestelle Hof Haulle soll zudem ein zusätzlicher Bus die Linie R81 unterstützen. Dieser soll im Fahrverlauf z. B. die Haltestelle „Zur Sälzerschule“ anfahren und ebenfalls durch die Soester Stadt (Puppenstraße, Markt, Heinsbergplatz zum Schulzentrum) fahren, ohne den Bahnhof zu bedienen. Dieser Bus kann z. B. von SchülerInnen der Christian-Rohlfs-Realschule, des Conrad-von-Soest-Gymnasiums genutzt werden.

Bitte leiten Sie diese Information an die SchülerInnen weiter, mit der Bitte, sich möglichst entsprechend auf die Busse zu verteilen. Sobald mir ein genauer Fahrplan vorliegt, werde ich Ihnen diesen zukommen lassen.