Elterncafé zum Schulwechsel als Livestream

Das für Mittwoch, 27.01.2020, 18 Uhr angekündigte Elterncafé findet aufgrund der aktuellen Bedingungen als LIVESTREAM statt!

Liebe Eltern und liebe Eltern der vierten Klassen der Grundschulen,

vor drei Jahren haben wir unser erstes Elterncafé zum Informations- und Gesprächsaustausch gestartet. Das Café kam bei Ihnen sehr gut an; wir konnten uns vorstellen, Sie und Ihre Kinder konnten individuelle Fragen stellen und uns (WIR AM ALDE: offen – menschlich – gut) nach dem Tag der offenen Tür noch besser und genauer kennenlernen. In diesem Jahr ist alles anders. Unser Elterncafé wollen wir dennoch nicht ausfallen lassen. Wir bieten das Café digital an! Das heißt: Die Schulleitung, Koordinator*innen und Expert*innen zu den drei Profilen (Bili mit optionalem bilingualem Abitur, MINT für Mathematik und die Naturwissenschaften und KOMET für die kommunikativen und künstlerisch-musischen Fächer) stehen wie vorgesehen am 27. Januar 2021 um 18 Uhr für Sie bereit – allerdings am Bildschirm. Den Link finden Sie ab sofort hier (Alternative benutzen Sie einfach diesen Link: Elterncafé Livestream bei Youtube):

Natürlich beantworten wir auch Fragen zur DFB-Stützpunktschule, zum neigungsdifferenzierten Musikunterricht (Bläserklasse, Chorklasse, klassischer Musikunterricht) und zu den AGs der Schule von der Nähmaschine über Kunst und Sport bis hin zur Astronomie (mit schuleigener Sternwarte).

Alle Informationen zu unserem Elterncafé erhalten Sie hier als PDF:

Oder direkt hier als Bilder:

Alle Informationen rund um die Anmeldungen finden Sie hier: